みなさんこんにちは♪
お待たせしましたー!!
本日よりいよいよ漬物完結編に入ります(*^^)v ←みなさん…待っていましたよね?(笑)
それではどうぞ♪
あっ!前の準備編を見ていない方はこちらを見てからどうぞ♪
醤油麹漬け&粕味噌漬けに向けて~準備編~2日目 - 天寿会 しおさい
醤油麹漬け&粕味噌漬けに向けて~準備編~3日目 - 天寿会 しおさい
A勤終わりの世話人さん2人で
3日間かけて塩抜きした
ナス&キュウリを漬物樽に入れていきます♪
ナスを入れて…
その上に粕味噌を入れて…
キュウリも同じように重ねていきます(*^^)v
しっかりと野菜が隠れるように
粕味噌をタップリ入れていきます♪
入れ終えた状態がこちら(●^o^●)
どんな感じの漬物が出来るのか(^_^.)
完成まで約1ヶ月…
長いようであっという間な気がしますが
物置でしっかりと保管して
漬かるのを待ちたいと思いますヽ(^。^)ノ
次回は醤油麹漬けの完結編をお届けする予定です!!
お楽しみに(^^)/~~~
それではまた(*^_^*)