みなさんこんにちは♪
いよいよ始まりましたー!!
漬物第二弾(*^^)v
先日、毎年恒例となっています
大根の酢漬けについて投稿しましたが
今年はそれだけではありません!!
酢漬けの投稿はこちら
酢漬け編でもお伝えしていますが
今年はさらに醤油麹漬けを作る予定なんです(●^o^●)
麹漬けはさらに手間がかかる漬物みたいで
塩漬けになっている
茄子とキュウリ
こちらを塩抜きする必要があるんです(゜o゜)
今日から3日間くらい塩抜きが必要みたいで
勤務の世話人さんに水の入れ替えをしてもらいます!
こちらが茄子。
こちらがキュウリ。
漬物を作らない&あまり食べない私からしてみると
ここからどんな感じになっていくのか
全く想像できませんが
とても楽しみです(笑)
塩抜き以外にも準備が必要みたいなので
麹漬けが出来るまでをお届けできればと思います(笑)
それではまた(*^_^*)