みなさんこんにちは♪
今日は見ていただいている皆さんへ
お伝えしなければいけないことがあります。
それは…
昨日からお伝えしています醤油麹漬け…
塩抜きしている茄子とキュウリを見ていただいていましたが
この茄子とキュウリ…実は…
粕味噌漬けになるそうです。
…
え?醤油麹漬けじゃないの!?
今朝、まるっとれこちゃんから連絡があり
「ブログ見たけど…茄子とキュウリは粕味噌漬けだよ?醤油麹漬けは大根!」
…
「(゜o゜)…すぐに今日のブログで訂正させていただきます!」
こんなやり取りがありました(^_^.)
でも茄子とキュウリの塩抜きは粕味噌漬けを作るためには必要なので
タイトルに粕味噌漬けも追加しました(笑)
そして昨日からお伝えしている塩抜きですが…
こちらが茄子。
こちらがキュウリ。
写真では伝わりにくいと思いますが
かなり塩分が抜けてきているのが分かります!!
良い感じ!!…なはずです(笑)
きっともう間違いはないと思いますが
間違っていればまたお知らせください。(笑)
今日はお昼休みの投稿でした♪
それではまた(*^_^*)