みなさんこんにちは♪
いや~早いもので今年も残すところあと2日になりました(';')
1年って本当あっという間ですね(+_+)
12月は忘年会やクリスマス、大晦日と
ごちそうがたくさん食べられる月になりますね♪
先日クリスマスの食事を提供したばかりですが
しっかりと年末年始の食事の準備も進めております(*^^)v
お寿司と一人盛りのオードブルを提供していましたが
世話人さんから「オードブルは毎年残る量が結構多い」と
話を聞いていたので今回調査したところ
なんと…
ほぼ全員(11人中10名)が
「要らない」とのことでした(笑)
なので今年はお寿司のみの提供としてみました(^O^)
ちなみに1名の方も「ん~あるならあっても…」と言った感じでした(笑)
そして元旦の朝食にはお雑煮や数の子などを提供しています♪
毎年お神酒も一緒に提供しているんですが ←飲まない方は料理酒として使わせていただきます!
今年はそれにプラスして口取りも付けることにしました(*^^)v
「めでたい」と言うことで
鯛の口取りを準備しました♪
初めての提供なのでまずは小さめの鯛から…(笑)
好評だったら来年は増量したいと思います♪
明日はいよいよ仕事納めです!!
年内最後のブログは○○飾りを作っている様子をアップして
仕事を納めたいと思っております!!
お楽しみに♪
それではまた(*^_^*)