みなさんこんにちは♪
いきなりですが
今年はしおさいで「酢」を作ります!! ←いきなりすぎ(笑)
最初から作るわけではなく ←そりゃそうだ
梅酢を作ります!
こちらの南高梅を使います♪
使う物はこれだけ。
梅・酢・砂糖
めっちゃ簡単そう(笑)
梅を水にある程度浸して置き
ヘソ取り♪
世話人さんの手が早すぎてブレブレでした(^_^;)
ヘソ取りした梅を瓶に入れて
砂糖1kg
酢1本
完成です!! ←早い!!時間にして10分くらい?
実際に使えるようになるまでは3ヶ月程度熟成させるそうなので
10月頃から使えそうです♪
すごい楽しみ!!
多分私が一番楽しみにしています(笑)
3か月後に感想をお伝えしようと思います!!
お楽しみに♪
それではまた(*^_^*)