みなさんこんにちは♪
みなさんは覚えているでしょうか…
先月の終わりに
と言った投稿を… ←なぜかホラー風(笑)
その時の投稿がこちら
その秘密の打ち合わせの内容が明らかに…
鍵を握っているのはこの…
大根☆
そう…
この大根を使って…
去年大好評だった…あれを…
今年も…
作りました!!
そう☆
お漬物です\(^o^)/
ここからはお漬物を作る工程をどうぞ(笑)
収穫した大根を水洗いして
皮を剥いてカットしています♪
キレイにカットされた大根は
漬物樽へどんどん詰め込まれていきます(笑)
そしてザラメを入れて…
塩を入れて…
お酢を入れて…
重石を乗せて…
はい!!完成\(^o^)/
えっ!?
もう!?(笑)
早い(笑)
今年は初めて作った去年の倍
12kg
漬けてます(●^o^●)
今年も味付けは
世話人さん♪
どんな感じになるのか…(*^_^*)
丁度しおさいに居た管理者代理も
お漬物を作る作業を見て
「いいですね♪」と言っておりました(*^^)v
しおさいの家庭的な雰囲気に癒されたことでしょう(笑) ←分かりませんが(笑)
早ければ
11月の初めごろに提供できるみたいなので
それまで楽しみに待ちたいと思います♪
今年もありがとうございますm(__)m
来年もよろしくお願いします。 ←早すぎるって言われそう(笑)
それではまた(*^_^*)