みなさんこんにちは♪
いきなりですが…
お茶漬けに生姜は入れますか??
私の家では
入れません!!
ご飯の上に
永谷園のお茶漬けのもと(?)をかけて
お湯を注いで
はい!!完成♪
これが私のお茶漬けの食べ方です(笑)
昨日の昼食はお茶漬け。
「お茶漬けでアッサリしたお昼も良いね♪」
なんて会話をしていて
世話人さんが用意してくれたお茶漬けがこちら。
美味しそうー(●^o^●)
タラコと焼き鮭が入っています♪
それに冷奴♪…
…
??
サビ管「白い小さい器に入っているのは…??」
世話人「生姜です♪」
サビ管「何に入れるの!?」
世話人「お茶漬けですよ?」
サビ管「えぇー入れたことない!!家で作る時も入れるんですか?」
世話人「家ではすりおろしたものを入れますが、クックパッド見たら刻んでたのでやってみました♪」
サビ管「生姜が入ったお茶漬けって食べたことあります??」
入居者様「ない!!初めて食べた!!あっさりしてて美味しい♪」
世話人「良かった~(*^_^*)」
みなさんがよく知っているお茶漬けでも
各家庭によって作り方が違いますね♪
しおさいで大切にしている
「世話人さんの家庭の味を提供する」
ことがしっかり出来ているなぁ~と感じました♪
それではまた(*^_^*)